Так, наверное, Богу угодно

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Марианна Вьен «Для Тебя».
Для Тебя - напишу я Портрет,
В меру строгий и нежности полный,
Подберу замечательный цвет
В исполнении кисти влюбленной.

Лепестками божественных роз
Улыбнется невольно дорога,
И останутся отклики гроз
Вдалеке, у чужого порога.
 
И шагнет Он навстречу тебе -
В красках тех, что сама подбирала, -
Благодарный хозяйке-судьбе,
Что пора безмятежья настала.

Будет Он освещать тебе путь,
Чтобы сердце твое ликовало, -
Тени прошлого - это не Суть,
Посмотри на Сияние! – Мало?

Так, наверное, Богу угодно

Я шагаю по краю шоссе.
Полный нежности, в меру не строгий.
«Джип» по встречной «летит» полосе,
Будоража невольно дороги.

Мне случилось навстречу шагнуть.
Так, наверное, Богу угодно.
Осветил в никуда он мне путь -
Я в сиянии тенью свободной.

Стало сердце моё ликовать,
Что пришла та пора безмятежья.
В отклик гроз мне теперь уповать
Ни к чему, стали отклики реже.

Лепестками божественных роз
Я  - портрет в исполнении Бога.
Воплощусь я в кого-то всерьёз
Вдалеке, у чужого порога.

4 августа 2012 г.