Жду избавленья от сомнений уз...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/08/04/1986

Жду избавленья от сомнений уз,
но подступает энтропии стужа.
Избави Бог меня от тех обуз,
что лишь источник явного конфуза.

Мечтаю снова обрести покой,
но опасаюсь полного застоя.
Противоречивый жизни путь такой,
то гибну, то спастись спешу от зноя.

Необьяснимость всех метаморфоз
меня бросает из жары да в холод.
То ощущаю сверхвитаминоз,
то в радости вновь попадаю голод.

4.08.2012