Жизнь, тебе...

Наталия Филатова-Крапивина
Что ж пролетаешь за стеклом трамвайным
     Ускоренным немедленным рывком,
Зачем  манила  притяженьем тайны
     И притворялась лишь черновиком?
Что ж не зовёшь сквозь боли и простуды,
    (Ведь  знаешь, что приду наверняка),
Зловещим взмахом страшной амплитуды,
     Бросающей в Небытиё -- века?
У повторенья схожи с нами  лица…
     Они внучата, продолженья миг.
Мечтаем в них хоть каплю отразиться
     Перед уходом, как любой старик…
Недолог путь, - прочерчена кривая…
    Пустые  и незанятые есть
Места в трамвае… Двери открывая,
    Ты не впускаешь тех, кто нужен здесь.

2012-08-03