Когда вселенский холод душу гложет...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/08/04/2057

Когда вселенский холод душу гложет,
стремлюсь стабильность духа обрести.
Только костыль покоя не поможет
баланс тоски и радости свести.

Ведь неуемность жизненного кредо,
в тупик нас неизбежно заведёт.
А счастья слишком малая победа
на «нет» все ухищрения сведёт.

Я в этом мире вроде как изгнанник
из райских кущ, где ликованье ждёт.
По мытарству и отчужденью странник,
и в никуда тропа судьбы ведёт.

4.08.2012