когда мы умрем

Тихонов Дэн
Когда мы умрем, то Земля
(А вы как хотели?)
Не умрет и не родится опять.
Поэта погубит петля,
Нехватка чернил в отеле,
В комнате номер пять.
Я знаю, что рядом
За окном incognita terra.
Что может быть проще
Последнего взгляда
С окна "Англетера"
На Исакиевскую площадь?