Перекличка ангела с антенной

Алексей Степан Исаков
Перекличку ангела с антенной
над Невой, над городом и миром
чьё-то сердце с силой надломило,
спохватившись поздно, но мгновенно.

Кто здесь я? Приёмник. Передатчик.
Шаткая конструкция из стали.
Если боли в сердце перестали,
То уже всё передано, значит.

Кто здесь ты? Меня казнивший ангел,
Бросивший в огонь ключи и шифры,
Лопнувшие, будто старый шифер,
И захоронивший их останки.

Впрочем, я за это благодарен:
Плохо быть в любви непогребенным
И путём терновым и репейным,
Двигаться, пока он не состарит.

Если же когда-нибудь в эфире
Твой сигнал сверкнёт на полсекунды, -
Словно Пифия, вдыхая ex profundis,
Разошлю на все антенны в мире.