Отринув собственное Я

Кулаков Владимир Савельевич
Отринув собственное Я
Пытаясь превозмочь обыденные строки
Дотронусь? может? до святого алтаря
Где льються чистые, небесные потоки

Промозглый, грязный, ветер день и ночь
Сбивает с ног, дойти хотя-бы до притвора
Святой молитвою нечистое уходит прочь
Знаменье крестное под сенью Богородицы Покрова

С восхода до заката долгий путь
Какую выберем? тернистую иль лёгкую дорогу
Всё это кончиться когда нибудь
Не осуди нас Господи у нашего последнего порога.