проникнет утро...

Лариса Колосова
проникнет утро в тёплый мой покой,
чуть приоткрыв оконные шелкА,
покажется холодною такой
огромная ладонь у сквозняка...

затем сквозь кружевА, просеяв свет,
светило бросит мне живую нить,
сползёт с меня ужом ночной навет,
и солнце будет нЕжить и любить...

когда же вдруг внезапно упорхнут
колючие и яркие лучи,
ветрА в окно просунут тонкий кнут,
и плоть моя беззвучно закричит...

как странно, кто же вторгся в мой покой?
похоже, это твой ночной каприз...
будильник мне шепнёт:"Окно закрой!
пусть ОН не беспокоит твою жизнь!"

4.08.2012