Слушай

Леся Яровова
Слушай, перебирая стебли травы
Пальцами, почерневшими от чернозема,
Лежа на паперти храма волшебной травы
Капельный стон протекающего водоема.

Слушай забытую мной под подушкой свирель -
Не захлебнись только нежной её перекличкой
С ритмом, что вечно пребудет с тобой, менестрель,
Так далеко заблудивший от старых привычек.

Слушай проклятия, плач, горький запах цветов,
Смятых подошвами стертыми старых ботинок.
Веруй, что струн семь янтарных простых голосов
Ветер собрал из затерянных в небе песчинок.