Экспромт

Павлентий Авраменко
Но вот уже настали другие времена.
Мы меньше пить не стали,
А жить? Конечно, да!
И пьём  мы за здоровье,
По поводу и без,
Как будто в души наши,
Вселился пьяный бес.
Когда мы пьём, нам мало:
Подай;ка, друг, вина».
Что с нами всеми стало?
Профукана страна.
Пора остановиться
И в зеркало взглянуть,
И надо ж умудриться;
Нам спирт чужой везти.
С него нам делать
Пойло и им народ травит,
И объяснять всё просто:
Мол, рынок к нам идёт.
А те, кто «преуспели»
И «змия» завезли,
Они давно в Канарах,
Все "виллы" завели.
А мы уже не в силах
И вилы в руки взять.
Чтоб власть свою заставить,
Народ свой уважать.
13. 12. 1997
 Современные "виллы"- Это бюллетень