Самый трудный путь - путь к себе

Вера Пимахова
Самый трудный путь - путь к себе
Сквозь костер обид и побед,
Через воду лжи-клеветы,
Мимо медных труб и молвы.

Самый долгий путь - путь к себе
Сквозь ошибок сеть, боль потерь,
Через летний зной и дожди,
Мимо громких клятв о любви.

Самый верный путь - путь к себе
Сквозь предательств крест, тьму ночей,
Через лунный свет, свежесть дня,
Мимо пропасти и огня.

Самый светлый путь - путь к себе
Сквозь надежды миг и рассвет,
Через память лет, что ушли,
Мимо горечи, суеты.