Ты есть... Ты здесь

Марина Июльская
Ты есть. Мой призрак и прозрение.
Ты здесь. Невидимый пока.
Мы заблудились в измерениях,
Но оба любим этот парк.

И на аллее между соснами,
Укутав сердце в тишину,
Ты ждёшь, другими не распознанный,
Меня. Узнавшую. Одну.

Я прикоснусь к тебе, реальному:
К щеке, к нагрудному кресту.
А кто-то скажет: "Ненормальная.
Ладонью ловит пустоту!"

И только маленькая девочка
С глазами доброго щенка,
Остановившись у скамеечки
И мамин дёргая рукав,

Зашепчет истово и тоненько,
Не замечая пустоты:
"Смотри, какие дядя тётеньке
Принёс красивые цветы".