Вечером

Лика Поо
Пройдет все лето на асфальте.
Замучит до смерти жара.
И сарафанчик в стиле кантри
Мне не носить по вечерам.

Крещатик, словно торт заморский,
Мне вместо солнца и песка.
А горожане, словно монстры, -
В жару бродить меж них - тоска.

Мороженое не спасает,
Вода уже не охладит.
Мой город каменный растает,
От зноя все вокруг гудит.

Звенят, томясь, сквозь гул фонтаны,
И люди прячутся в метро.
Сверчки поют - им великаны
Из камня кажутся горой.