Ты из небытия возникнешь вновь...

Наталья Шолохова Хитоми
Ты из небытия возникнешь вновь
Ночным звонком, прервавшим сновиденье…
Дрожжащим голосом и полным сожаленья
Заговоришь про давнюю любовь.

Ночной звонок из прошлых светлых дней,
Но канувших на дно священной Леты.
Жаль… оживить давно засохшие букеты,
Ты почему-то хочешь всё сильней.

Ночной звонок сломал мой хрупкий мир,
Воспоминания навеяв несомненно,
Как ты стоял коленопреклоненный
В обличьи Ангела смеющийся Сатир.

Чего ты ждёшь? Бесстрастна эта ночь…
И твой из прошлого звонок завис в эфире,
Ведь, Ангела любя, я помню о Сатире
И не могу ничем тебе помочь.