Чужая жена

Михаил Палочкин
Вот так произошло со мной.
История как мир не нова:
Хотел назвать ее женой -
Теперь она жена другого.

Ей с ним, наверно, хорошо
Живет в покое и достатке
Там есть и золото, и шелк
В красивом доме все в порядке.

И я как будто бы живу
И пью, и ем, читаю книжки
Но и во сне, и наяву
Ее одну все время вижу...

Любовь не вырвешь из души -
Она ведь стала ее частью.
Так что пока живешь - дыши
А остальное в Божьей власти.