Так часто и так пристально гляжу в себя...

Наталья Шолохова Хитоми
Так часто и так пристально гляжу в себя,
Но затянулась инеем чувств полынья.
Но дымкою подёрнулось моё окно,
Не видно неба звёздного, совсем темно.
И средь туманов стелется моя тропа,
От деревца до деревца — иду слепа.
От гавани до гавани дороги нет,
Хоронят волны саваном от лодки след.
Так часто и так пристально в себя гляжу,
Но в этом мире истины не нахожу…