Такое сердце мне бы дали...

Наталья Ивановна Колюшина
Пародия на стих "Альбомное":
Такое сердце мне бы дали...

И стар и юн наш древний мир...
Толпой гарцуют в нём гусары.
Походкой бодрою на пир...
С похлёбкой на бочок, на нары.
(такой финал гусарской пары)

Да, стар и юн наш древний мир...
Вы плоть из стали не видали,
А в сердце воплотилась плоть
Такое сердце мне бы дали.
(ну, да - конечно же, из стали)

О, как же стар наш древний мир...
Гусары вечными бывали,
А я всего лишь тленный, сир,
Хотелось бы сердец из стали.
(чтоб дамы так не трепетали)

О, как же юн наш древний мир,
А дамы плюшились, стонали
И всё тайком, тайком, тайком
Лишь тень как деву пеленали
(чтобы гусары не узнали)

Но стар и юн наш древний мир
Вначале обнимают страстно
Снимают с плеч своих мундир
Но забывают безучастно
(и вопли слышатся напрасно)


И стар и юн наш древний мир...
Толпой гарцуют в нём гусары.
Походкой бодрою на пир...
С похлёбкой на бочок, на нары.
(такой финал гусарской пары)

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.