Сумбурное

Даниил Удимов
Ты можешь порвать поводок
И в лес убежать, дремучий-дремучий.
В лесу исходить сто дорог,
И выйти туда, куда выведет случай.

Но только сильней GPS,
 Точнее ГЛОНАСС, ведесущее йоты
Слежу за тобой там и здесь,
Собираю намёки. Ведь должен же кто-то
Решить замороченный пазл,
Отыскать к нему ключ, дать ответ на загадку.
;И тот, кто ответ этот даст,
Будет счастлив, пожалуй, но счастлив украдкой.

Ведь он с полуслова поймёт
Желанья твои и душевные страсти.
;Затем испарит скучный лёд,
Наступит весна, и отступят напасти.
Он снова создаст поводок,
Длинее в сто раз, и натянет струною,
Конец закрепив за звонок
Прямо в сердце, которое хочет покоя.

Но вряд ли получит его
После длительной тщательной балансировки,
Которая вся для того,
Чтобы видеть границу шагая по бровке,
А после её преступить,
Невзирая на многие предупрежденья.
Порвать эту тонкую нить
И себя убедить, что, мол, всё - наважденье.
Но эти настройки, увы,
Не собьёшь и навряд ли забудешь когда-то.
Устройство твоей головы
Для меня очень близко, нетленно и свято.

Сюжет завязался узлом,
Как наушники в душном и тесном кармане.
Да только и я ,как назло,
Тоже крайне далёк от его пониманья.

01.03.11