Не бросай меня!

Ольга Новикова 2
Играй в гейм-бой, валяй дурака,
но спасай меня и живи навзрыд.
Таблетка на языке горька,
а эликсир - ядовит.
Терзай меня, и смеши меня,
и вернись опять, и не смей бросать.
И скажи, что любишь меня, и плачь,
и лица не прячь!

Скоро будут листья - седины крон,
и выпадет снег – ханука во льду -
я уже не буду, уже уйду...
Прошлогодний ветер, пустой перрон...
Помолчим – и болью прорвётся крик:
- Ты же хочешь жить!
- Неужели нет!!!
Но угас последний закатный блик -
ты же видишь, солнце не светит мне!!!

Ты же видишь, ночь, как полынь горька:
там за страхом - боль, а за болью - смерть.
Не могу тянуть, не хочу терпеть.
Лучше сразу, быстро, наверняка.
Ты же знаешь, я – никакой боец.
Что ж ты смотришь так?
Я же видел рак...
Но пока хоть в памяти отсвет дня,
не бросай меня!!!