Старый колодец

Николета
Старый колодец, уже без воды.
Где же вы воды, ушли вы куды?
Вот он красуется старый как пень,
Только заре бросить лучик не лень
В тёмную стынь...
Камень летит в бесконечную старь.
И по душе расползается хмарь.
Старых обид, недосказанных слов,
Их поглотить все колодец готов.
Тёмная стынь..
Стар, одинок будто древний он дед,
Даже не вспомнит сколько тут лет
Он простоял, и был полон воды,
Где же вы люди, ушли вы куды?
В тёмную стынь...


-*-*-*--*-*
"куды -> устаревшее наречие= куда.
(как и мой старый колодец)