Полёты во сне

Лидия Феоктистова
Мне всегда была подружкой
Моя мягкая подушка:
Я на ней мечтала тихо,
Лила слёзы, когда лихо.

Только нет теперь подушки,
Мне подаренной бабусей,
Из гусиного пушка,
До чего ж была легка.

И чехол такой красивый,
Не подушка, просто диво,
И на ней мне снились сны,
Что летаю до Луны.

Летом мы бежали к речке,
А чтоб плавать было легче,
Тот чехол всегда снимала,
Прямо в речке надувала.

Не было надёжней круга -
Это, что плечо у друга;
Утонуть на нём нельзя,
Знали все мои друзья.

Только нет теперь подушки
Бабушки, дарёной внучке,
Из гусиного пушка:
Износилась вся она.

И теперь я не летаю,
Только взглядом провожаю
Стайку быстрокрылых птиц
В небе, прямо у зарниц.