Тихо вздрогнет берёзовый лист...

Наталья Шолохова Хитоми
Тихо вздрогнет берёзовый лист,
Шевельнётся второй и третий…
Это дождик, танцуя твист,
Дарит холод своих объятий.

Тишина, даже ветра нет,
Над землёю собрались тучи.
Неба серого тусклый свет
Не поймёт от чего с ним скучно.

Посмотрю опять сквозь стекло
На, с берёзой танцующий, дождь.
В моей комнате так темно…
Я не жду… ты ко мне не придёшь…

Дождь танцует — берёза грустит,
Тихо плачет, роняя слёзы…
Ты похож на серебряный дождь —
Я похожа на эту берёзу.