Ненаписанное. сменяет тишь...

Евгения Конюхова
Сменяет тишь сезон осенних бурь,
Чуть медля в листопадном переулке.
Шаги еще по-летнему не гулки,
Но стала жестче вышняя лазурь.

Пусть страсть и злоба, зависть и беда,
Как гончие, идут за мной по следу,
Я не сбегу от Вас и не уеду,
С надеждой расставаясь навсегда.

Рассвет летит, сгоняя с неба ночь,
Тускнеют звезды – вечные скитальцы…
В каретах уезжают постояльцы,
Из тех, кого судьба торопит прочь.

С приходом утра постоялый двор
Пустеет. Но известий ожиданье
Гнетет сильней возможного свиданья,
Иль невозможного… Но се – не Вам укор,
Я… [перечеркнуто], [не разборчиво]…
Ваш навеки нежный шут и вор.