На меньшее я не согласна

Елена Алексеевна Павлова
Я очень хочу любить
И век на Земле прожить,
Чтоб было всегда опасно,
На меньшее я не согласна.

Я очень хочу забыть,
Теперь уже глупую малость,
Меня одолела усталость,
Что лучше на свете не жить.

Я нежною быть хочу,
И каждый я вечер плачУ
Слезами, слезами негласно,
На меньшее я не согласна.

Я птицею быть желаю,
Да только во сне я летаю.
Мне в жизни настолько всё ясно
На меньшее я не согласна.

Я знаю, что гласно - опасно,
Ведь только одно мне ясно, что страстно
На меньшее я не согласна,
На меньшее я не согласна.

                5 января 2007 год.