Чужие денежки. Окрасился месяц...

Эсэн Кудрявцев
               
                Сидел я в баре с иностранкой
                И шлифовал с ней свой иврит.
                — Окрасился месяц... багрянкой!.. –
                С акцентом она говорит.

                А я – по-французски:
                — К чему бы?.. –
                Задумчиво как-то спросил.
                Потом – сигареточку в зубы:
                — К дефолту!.. – уже на фарси.

                Как ветром удуло принцессу!..
                Такой вот судьбы поворот!
                ... Сам Ельцин ложился на рельсы,               
                А утром случился дефолт!..

                Так, шуткой своею невинной
                Чужие я денежки спас.
                А сам прогорел с "Властелиной"*,
                Без толку толкаясь у касс.

                _______

                * "Властелина"  –  финансовая пирамида 90-х.