Арест увидя, родились вдруг строчки

Вячеслав Земляк
Щелчком "браслеты" на руках,
              защелкнули свободу.
И поделили жизнь на "можно" и "нельзя".
Еще вчера, все в основном "мог-лось"
                и многое хотелось,
теперь лишь нары и колючая слеза.
Три заповеди помни неуклонно.
"Не верь!", "Не бойся!" и "не укради!"
Друзей там нет,
                держись  с врагами стойко,
свое не отдавай, чужого не бери.
Есть поговорка; "От тюрьмы не зарекайся",
никто не ведает, что выкинет Судьба.
В своих грехах, лишь на свободе, кайся
в остроге не разжалобит слеза.