О ужас вам

Иван Николаевич Голубев
О ужас вам! Сквозь времена
Сквозь память прошлых поколений!
Лететь в беспамятстве  забвений
И толи сказка, толи сон,
Одолевать пары свободы,
Меняя мир: цвета и ноты,
Тускнеть, и чахнуть будет он!
Вам свет не мил,
Смиренье страсти,
Вам видеть тягости несчастий,
Других людей - всего милей,
Вы чёрствы, ушлы, равнодушны,
За деньги слепы и послушны,
За похвалу, лояльности господ
Вам не страшны, ни тернии, ни страданья
Жизнь в праздности – предел мечтанья
Вам не к чему стремится! Вы  больны!
Больны бездушьем, страстью одержимой
Безумны в мысли погрешимой
Страшны во гневе
Но безвольны и слабы…
Вам некому помочь, увы
И вы в беспомощном аду 
И в апогее злости рвёте жилы
Вы низменны, смешны и лживы
Вы род людской
В величии своём…


11 апреля 2011 г