Заплутала я во тьме

Галина Богуцкая
Я тебя не поняла,
и в себе не разобралась,
лунны ночи не спалА,
между «да» и «нет» металась.

В клетку, на цепь посадив
все свои мечты, желания,
в полудреме, и без сил,
и почти что без сознания.

Заплутала я во тьме,
Но куда вела дорога?
Ты посланником ко мне
был от дьявола, иль Бога?