Трубадур - воплощению Красоты

Александр Сизиф
Сокровище ты неба и земли, -
в каких пределах мне искать слова,
чтоб чувств моих и мыслей корабли
неслись к тебе? Чтоб праздная молва

притихла пред безмолвьем высоты
двух любящих сердец в огнях Вселенной.
В тебе я вижу Вечности черты
как воплощенье жизни вдохновенной!

Средь стоп и строк, оставивших следы
в неизреченных снах воображенья, -
я различаю символов ряды
и смыслы неизбывного движенья

твоей души, причастной всем мирам,
сроднившейся с дыханием галактик,
воздвигнувшей мечты волшебный храм
из всех черновиков житейских практик.

Твое присутствие я чувствую повсюду
как меру мудрости и таинство любви,
и глаз твоих чудесных не забуду -
с тобой единственной навеки визави!