Почувствовали скуку жизни

Александр Алейник
Почувствовали скуку жизни
В Ладисполи? Почувствовал и я.
Собрался в путь при дешевизне,
Отправился я в тот вояж,
Который предо мной. Я грезил
Флоренцией, Рим я привесил,
Недельку пожил у друзей.
Я в Ватикане поглазел
На Микеладжело. Поехал
Туда, куда давно хотел,
И город утром заблестел.
Пошёл навстречу всем утехам.
В Флоренции сидел я ночью
С девчонкой, сам же напророчил...