ТЫ - БОЛЬ МОЯ

Александр Анфилатов
Как  было здорово тогда,
Когда мне молодость казалась
Простой и неуемной. Старость
Была за многие года…

Не думал, что придет пора
Мне форму надевать, как память.
Я был тогда любовью занят,
Менял моря и города.

И покорял, легко и впрок.
И все легко мне доставалось.
Сегодня подустал я малость,
Но не забыл я твой урок.

Когда в твоей квартире скромной,
Познал я мир любви огромный.
Но не был счастлив! Лишь затем,
Когда я стал быть может всем,

Я оценил твои слова.
«Пусть поседеет голова,
Но будешь помнить ты, что «нет!»
Дороже, чем короткий свет

Любви, что пролетает вспышкой.
И пусть ничто у нас не вышло,
Ты будешь ждать меня всю жизнь…»
Сказала ты…Слова лились,

Как волны теплого теченья...
Пусть много было наслажденья
В моей судьбе, но помню я,
Твои слова…Ты боль моя…