Друг

Детта Минао
И с добрым утром вас,мой враг,
Надеюсь,как и я,не спали,
И правда,вы же не дурак,
Глаза смыкать почти в финале.

А то смотри,и промахнешься,
Не попадешь в ряды героев,
Останешься живым среди усопших,
Стыдливо раненым изгоем.

Как близко уважение и честь,
Способны завести?
Возможно ли,что временами месть,
Способна пулю отвести?

Мы лучшими друзьями
С тобой были бы навеки,
Коль не хотели бы руками,
Закрыть торжественно друг другу веки.

В таком я человеке и нуждалась.
Такой мне был необходим.
Ты горд собою,что остался,
Пусть,горд, что ты теперь один,
Напрасно смерти ты боялся-
Воистину,теперь- непобедим.