Он и Она

Тессари
Она отзывалась на едкое - Злючка.
Много курила, выпивала абсент.
Она улыбалась на злобное - Сучка
И мини юбкой на ноги акцент.

Она разбивала всё что не разбито.
Она уходила всегда в никуда.
И всё что убить можно - ею убито
С легкой руки в пустоту навсегда.

А он не любил бестолковых занятий.
Не пил, не курил и лишь ночью в окно
Мечтал о любимой и думал что спятил,
Таким ведь как он любить не дано.

И снова и снова к вершине шагая
Искал идеал, пусть и верил что зря.
И новую книгу с любовью читая
Мечтал о подарке с названием семья.

Она не искала, ей было чуть пофиг
Кто рядом сейчас и кого рядом нет.
Несла она гордый чуть вздернутый профиль
С пренебрежением глядя на свет.

Ну разве то пара - да вы пошутили,
Но шутки амура остались при нем.
Однажды вдруг встретились и полюбили.
Были одни - оказались вдвоем.

Он честно пытался мириться с абсентом,
Она по ночам с ним смотрела в окно.
А слово люблю было только моментом,
А чаще звучало об стены стекло.

Потом по ночам его обнимала,
И тихо шептала - Прости ты меня.
Потом по утрам его целовала
И говорила - Я только твоя.

Но вновь были крики и вазы об стены,
И сигареты и вредный абсент.
Вновь были стоны и были измены
и день за днем словно капал процент.

И он ранним утром брался за веник,
Стекло собирал и чуть слышно ворчал.
Ведь был я свободен - теперь словно пленник
Да разве такое когда то искал.

Неделя иль месяц, часы иль минуты,
Люблю не люблю и боюсь потерять.
Ты рядом, я рядом, а видно лишь путы
Они не смогли друг друга понять.

И с тихим дыханием расстались однажды
Увы, не смогли себя сохранить.
Их счастье осталось листочком бумажным
Где написали - Будем любить.