Горе голи!

Михаил Бормотов
Горе голи!
Ясны дали.
Кто не в доле,
дулю дали.

Дале боле
голи вдули,
кто в неволе,
кто под пули.

Пролетает
пролетарий.
Вера тает
в прок баталий.

Двухголово
звёздный молох
ждёт улова,
жален, молод.

Талий толщи,
чрева недра.
Хватки волчьи,
рыбьи нервы.

Злоба правит,
добрый – мясо.
Право грабить.
Вождь и масса.

Строй – уродец.
Чтоб иначе?
Богородиц
лики плачут.

Перейдём,
недолго боле.
Судным днём
свершится Воля.

Что просили,
то имеют.
Над Россией
ветры веют.