Мышка домоседка

Владимир Рули
                Даниэле

Вон тонкий месяц
Висит на небе,
Как ломтик сыра.

Мои калоши
Куда я дела?
Сегодня сыро.

Гулять, пожалуй,
В такую слякоть
Неосторожно.

Так замочиться
И простудиться,
Пожалуй, можно.

Ещё, пожалуй,
Там повстречаешь
Кота иль кошку.

А вдруг заметят,
Не угадаешь,
Мою дорожку.

А в норке сухо,
Еды в достатке
И безопасно.

Ходить куда-то -
Лишь пачкать лапки.
Мне здесь прекрасно!

© 04.08.2012.
\//\

________
Picture from the Internet
\//\