Не ругайся

Татьяна Синцова
Ничего, что я  устала?
Не ругайся. Ты пойми –
Не могу начать сначала –
Выгорела от любви.
Вместо сердца –
Серый пепел.
В этом нет твоей вины -
Снятся блоковские степи
От войны и до войны,
Глина желтая, пожары,
В жилах бешеная кровь.
Прогони или пожалуй -
Я растратила любовь
До последнего до донца,
До  последнего гроша.
Месяц под моим оконцем
Проплывает, не спеша,
А на станции бедовый
Веселится машинист –
Паровозик бестолковый,
Из трубы задорный свист…



***


Илл. Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878-1939). У самовара. 1926.