Крым Питер

Кириллова Ника
Рельсы, шпалы, поезда
Шум колес, сигналы...
Проезжаю города,
Снова рельсы, шпалы...
За окном деревья, камни,
Солнце, тучи, облака,
Куст, кустарник, дети, дамы
Машут поезду «пока»!
Поезд дальше едет: ели,
Из окна - прекрасный вид,
Едет он теперь в тоннеле,
Проезжает и гудит.
Я сижу и жду скорее
Остановку в полчаса,
Я глазам своим не верю –
Ее видно, чудеса?
-Предъявляем паспорта,
На таможне мы стоим-
Мы стоим здесь полчаса,
Поездов шум и машин.
Дальше едем – города,
Подъезжаем к пункту, вот
В этом городе жара
Пять минут, и всё – отход.
Доезжаем до конечной:
Поезда, Такси, Вокзал.
Этот путь был бесконечный...
Но закончился, Ура!