Какая странная затея...

Татьяна Синцова
Какая странная затея
В ночи, в печали, в тишине
Ловить усталый взгляд, робея,
Того, кто помнит обо мне,
Ласкать потрепанные крылья…

О, ангел мой! Пусть рвется нить.
Свои бесценные усилья
Не трать, чтоб жизнь мою продлить.

Не подведу тебя, не струшу.
Не бойся – отпусти, любя,
Мою бестрепетную душу,
Лети один. Оставь меня.


***


Илл. В.М.Васнецов (1848-1926) Ангел с лампой 1887-86.