Принцип домино

Эверлейк Клоу
За столбиком столбик
Все сыпется прахом
Весь мир - большой столик
С великим размахом

Толкая цепочку
Случайных событий
Вписав в эту строчку
Лишь пару открытий

За черною белый
За белою черный
Мир вроде бы целый
Стал вдруг разветвленный

Столбец за столбцом
Разбивая преграды
Что будет потом
Лишь гадаем шарады

И с каждой загадкой
Мне все интересней
Опорою шаткой
Но держатся вместе

Его домино
Без конца и без края
Покажет кино
Недоступного рая

А я лишь смотрю
Что случится с цепочкой
В сторонке стою
Жду когда будет точка

Вопрос на ответ
И ответ без вопроса
Мной будет воспет
Для дальнейшего спроса

Затем повторится
Так будет, я знаю
И, как говорится
Здесь я умолкаю