Падали звезды

Ольга Корсак 2
                С.С.
               
Падали звезды, ночь сонная...
Знала тебе и не знала.
Как океаны бездонные,
Ты мне судьбу предсказала.

Буду счастливой, богатой!
Принца и королевство!
Серебра чаши и злата,
Как в детстве.

Я не поверила. Слишком
Просто все и невинно.
Были, конечно, мальчишки.
Не было только мужчины.

Ты раскрывала мне сказки,
Сны диктовала, как прозу.
Помнишь зеленые глазки
Ночью в московском морозе?

Ты далеко, как те волны,
Что в Бетте о скалы рыдают.
Ты помни, как было, не помни,
Как кто-то кого-то бросает...
                05.08.12