***

Елена Алексеевна Павлова
Она стояла у перрона,
Ей пела серая ворона,
Так гулко и противно,
Что стало девушке обидно,
О том, что поезд не придёт,
А по путям она пойдёт.
Её маршрута и не существует,
Она сама лишь вымысел, обман,
Попала девушка в капкан
И слёз её опять не видно,
А если честно, то ей стыдно
Ошибки прошлого, что за спиной,
Да по путям пришлось идти одной.
Она идет, приподнимая голову всё выше,
Вы отголоски прошлого потише,
Ей надо постараться дальше жить,
Быть может и любимой быть.
Она была мала наружно
И лишь одно вам было нужно,
Залезть поглубже в душу к ней,
А каково жить будет ей?
Зачем вы губите её словами?
Нет толку в разговоре с вами!
Оставшись тенью прошлого чужого
(Испытывать тогда пришлось ей много),
Она идёт по жизни, не спеша,
А рядом с ней всегда душа
Залечивает раны от былого
Лишь только ей забытого и дорогого.
Она уверена в одном,
Что жизнь её изменит время,
Душа с себя то снимет бремя,
Всё станет страшным, милым сном.
                2006 год.


Я написала его давно, но стало оно актуальным именно сейчас, пусть кривой слог, но это жизнь...