Так было

Борис Кочетков
ТАК БЫЛО

Вам приятно купаться в просторе
мыслей, чувств и надежд зазывных
и душа отдыхает на взморье
от житейских забот козырных.

"Миг и мы уже в ласках безбрежных".
Как приятны они в этот час,
а волна накрывает и нежно
увлекает в пучину, где нас,

оставляет одних в волнах моря
и несёт неизвестно куда,
а мы рады, как дети без взрослых,
что остались одни до утра.

А волна набегает всё круче.
Мы не в силах её отогнать,
И кричим, и зовём , и хлопочем,
чтобы кто-то стал нас бы спасать.

Но в безбрежном пространстве 
нет силы,
чтобы выкинула нас из воды,
мы утонем в ней,
ласковой нежной,
в набежавшей кипучей любви.
09.04.2012