прости, любовь

Василий Шагин5
Прости Любовь за "недолюбы".
За слов не искренность моих.
Что целовал чужие губы.
А горе - делил на двоих.

Не знаю сам,- как тебя предал.
Был не разумное дитя.
Тобой написаны все Веды.
А мной - лишь топтана Земля.

Твои напутствия растратил.
Думал,- за всё меня простишь.
Залил похотно твоё платье.
А ты в ответ - только молчишь.

Прости,Любовь...Я осознал.-
Что сам в себе тебя сгубил.
Даже когда стихи слагал,-
Камень за пазухой носил...

Знаю,- меня ты не простишь.
Всю жизнь останусь не любимым.
Но стих,хоть этот,- сохранишь.
Как в назиданье, - нерадивым.