Доброе утро, любимый

Герда Дао
Доброе утро, любимый, хороший
Ты еще спишь, а мои строки тебя уже ласкают
они нежно тебя ото сна пробуждают
и переносят ко мне в ладоши

я глажу твои ожившие скулы,
целую тебя в аппетитные губы
закрываю ладонью глаза
и говорю: "Ты можешь еще поспать,
            Нам торопиться некуда
            За окном все равно гроза"

и ты вновь засыпаешь
но уже рядом со мной
и в снах своих летаешь,
а я обеспечиваю тебе покой, немою луной