тюрьма

Мазике
оля оля несмеяна
сколько долгих дней
вы поверьте я не спьяну
думаю о ней

уж пожухла и провисла
голубень небес
и спешит с тоской на крыльях
зимний снежный бес

сны как чёрные провалы
гибельных ночей
ах царевна несмеяна
что мне делать с ней

с этой болью непрестанной
с этою тоской
с пленом глаз твоих усталых
и моей бедой

ею здесь пропитан воздух
и повсюду бред
автоматчики у окон
полутёмный свет

у ночей глаза как пули
и тоска тоска
что же будет что же будет
что же и когда

робко в окна сквозь решётки
входит свет зари
новый день и новый ропот
раненой души

никогда б не просыпаться
никогда б не спать
будет боль моя метаться
и молчать молчать