Зимний сон

Владимир Грубин
             

Пролетел короткий зимний день,
Власть забрал Морфей и дарит чудо,
Говоря: «Одежду ты надень
Потеплей. Я подожду покуда!

Мы с тобой весь день пройдём опять,
Шаг за шагом – все твои дорожки.
Все забавы станем повторять,
А в конце и отдохнём немножко».

На дворе, присыпанном снежком,
Гуси тянут шеи и гогочут,
Словно говорят, что нужен корм,
Мол, проголодались очень-очень.

С небольшой горы раскатан лёд.
Здесь полно детишек, да и взрослых.
С визгом отправляются в полёт,
Сверху вниз промчаться – ох, не просто.

Ну, а вот скатали три шара,
Ставят друг на друга, нос – морковка.
По двору снежкам летать пора,
Снеговик бросает, но неловко.

Кто-то на санях несётся вскачь.
Ветер свищет, конь храпит – раздолье.
И совсем не нужен летний мяч,
Да и где оно, зелёно поле?

Шумный день закончен, наконец.
Нет уж сил добраться до постели.
Да, Морфей, какой ты молодец,
Что воспоминанья прилетели.

Зимний сон прозрачен и хорош,
Разметались волосы  по снегу.
Шалью из снежинок скрыта дрожь,
И по телу сладко бродит нега.


Картина http://www.tapeta-zima-marzenia-
ksiezniczka.na-telefon.org/tapety/
zima-marzenia-ksiezniczka.jpeg