Ты - то, что ты ешь

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Собрав чемодан, документы, крема,
Я в Африку двинул...с прививками...но:
Известно, в краях тех полно колдовства.
Я даже не ведал, насколько ПОЛНО.

Приехав на место, палатку разбил...
Меня хмуро встретил стареющий вождь.
Кусала мошка, я чесался и ныл,
И обувь топил нескончаемый дождь...

А к вечеру негры лупили там-там -
Ведь в Африке издревле не было струн...
И шёпот разнесся в сердцах тут и там:
"Молись, на закате приходит колдун".

Вот солнце зашло, из кустов вышел он -
Весь мятый, ссутуленный, чёрный старик,
Какой-то нелепый, в ручонках питон...
Я скуксился и головою поник...

Взглянув на закат, прошептав пару фраз,
Он ткнул в меня пальцем...эмоция: "Fuck!"
Блестнул ярко в перстне огромный алмаз...
Пошло всё с тех пор, мягко скажем, не так.

Я кушал на завтрак свежайший кокос,
А к вечеру в зеркале - обморок! Шок...
Коричневым стал, волосами оброс  -
На пальму хоть вешай - такой кругляшок!

Подали червей...я немного подрос
И гибок стал телом - всю ночь танцевал.
Но как мне хотелось отведать навоз!
К утру сам себя я лианой связал...

Бананы жевал и желтел на глазах,
Слащав был и приторен, словно Амур...
Откушав орла, я парил в небесах,
От рыбы немел и кудахтал от кур.

А местный шаман головою качал:
"В твоей энергетике мощная брешь!
За чревоугодье колдун наказал...
Боюсь напугать, но: ты - то, что ты ешь".

Так прожил полгода и, вроде, привык
Уже превращаться во всякую хрень.
Но как-то шепнул хлипкий местный старик
Мне: "Завтра великий и праздничный день".

С рассветом их пир грандиозный настал...
Коронное блюдо - "мумбваишаты".
Я много чего в своей жизни едал,
Но это - творение, верх вкусноты!

Залез я в палатку и вижу...мой бог!
Я - стройная женщина с длинной косой!
Как так приключилось, что пусто меж ног?!
На утро же...я не проснулся собой...

"Мы что вчера ели?" - вождя я спросил.
"Ах, это...мозги папуаски младой".
Пощупал я грудь, пару слёз проронил
И в женских нарядах поехал домой...