Газель

Хасан Гаюбов
                Газель
Твой стан божественный мой ум  роднит с безумием твоим.
Твое безумье в красоте твоей на горе всем живым.
Грущу родная по тебе я дни и ночи напролёт:
Пусть не меня, ты навести, прибудь разок к своим родным.
Узнал с тобою я о том, о чём не знал и знать не мог:
Как выдыхают люди то, что называют   черный дым.
«Я не готова, я бутон»- сказала ты и расцвела
На радость тем, кто на земле живет, конечно, днем одним.
В твоих глазах была любовь, и слёзы были, и тоска.
И в жилах страсть гоняла кровь, но не по мне, а по другим.
В твоей улыбке видят жизнь! Я вижу горький свой конец.
Сразить готова счастье лет ресниц движением одним.
Простить тебя я не могу не потому, что не хочу:
Не повторима наша жизнь, и мир, увы, не повторим!