Встреча

Николай Сергеевич 01
Вихрем в белых санях
Да на белых конях
Над притихшей Землёй пролетала.
Чтоб земелька к весне
Отдохнула во сне,
Да сама от трудов подустала.

Подошли времена
Приближалась весна
Солнце выше и выше вставало.
И зима пред концом
Всё мрачнела лицом
Уменьшалось её одеяло.

Растеряв белизну
Повстречала весну
Сил, для жизни, почти не осталось.
Говорит чуть дыша
Не томи, поспешай
Как же я тебя дева заждалась!

Принимай-кА ключи
В сарафан облачи
У меня отдохнувшую Землю.
Встреча краткой была,
Силу жизнь обрела
Все довольны, все солнышку внемлют.

Эта встреча двоих
Таких близких – чужих
Стала радостью, грустью – прощаньем.
Только солнечный луч
Друг весны был могуч
Не питал он к зиме состраданья!