***

Антониони
Я искал тебя, родная, долго очень.
Звал тебя и нежно и печально.
Твоей грустью мне казалась осень,
Солнце мнилось блеском обручальным...

Звёздами глаза твои я видел,
Видел я луну лицом прекрасным.
Облаком придуманной обиды
Ты скрывалась от меня. Напрасно!

На рассвете, где-то на опушке
Жемчуга росой в траве сверкали.
Ты цветком была. Твои подружки
Мне тепло и заспанно кивали.

Становилась вдруг берёзкой белой,
Над ручьём хрустальным песню пела.
Я грустней не слышал и чудесней
Слов, что ты сказать сумела.

Лебедем ты проплывала мимо. Я безумно жаждал этой встречи! Ты скрывалась вновь неуловимо,
Словно день, когда приходит вечер.

Отражалась золотом закатным
В зеркале воды пруда лесного.
И прощалась, шёпотом невнятным
Обещая появиться снова...

Где-то в прошлом, в памяти таится
Пруд осенний, сном окутан, дышит...
Белые, чарующие птицы
На излёте золото колышут....